Focaccia de Abóbora
Ingredientes
Massa:- 670 g de farinha tipo 65
- 15 g de sal
- 150 g de purê de abóbora
- 5 g de cúrcuma em pó
- 330 ml de água morna
- 14 g de fermento biológico
- Cubinhos de abóbora refogados
- Ramos de alecrim
- Azeitonas
- Flor de sal
- Azeite extravirgem
Modo de Preparo
No processador ou batedeira, misture todos os ingredientes da massa por cerca de 8 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por 35 a 45 minutos em uma tigela untada com azeite, em local morno.
Quando a massa dobrar de volume, amasse novamente com as mãos por 1 minuto.
Abra a massa de forma rústica em uma assadeira, regue com azeite e deixe fermentar por mais 30 minutos.
Depois que a massa crescer, decore com os cubinhos de abóbora refogados, raminhos de alecrim e azeitonas. Leve ao forno até dourar.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Dieta: Vegetariana
Chef: Cédric Andrade