Dicas

Receita de Focaccia de Halloween com húmus de abóbora

Publicado em 30.10.2024 |
Visualizações
37 visualizações

bl 1

Focaccia de Halloween com húmus de abóbora


Ingredientes

Farinha 500 gr
Água 325 gr
Levedura de cerveja fresca 12 gr
Tinta de choco 8 gr
Azeite extra virgem 20 gr
Sal 8 gr
Abóbora 200 gr
Grão-de-bico 150 gr
Tahine 2 colheres de chá
Lima 1/2
Pimenta a gosto

Tempo de preparação: 4 horas

Número de pessoas: 2
Dificuldade: Média
Prato: Entrada
Dieta: Vegetariano
Do Mundo: Itália
Tempo: Longo
Método de cozinhar: Pedra pizza
Tipo de produto: Forno tradicional
Produtos utilizados:

Chef: Frollemente

bl 2

Preparação

Comece por preparar a massa para a base da focaccia. Na Batedeira coloque a farinha, a água com o fermento dissolvido e a tinta de choco. Misture tudo até obter uma massa firme. Adicione o óleo e o sal e misture novamente até que o óleo seja completamente absorvido. Quando tiver obtido uma mistura homogênea, coloque numa tigela até dobrar o tamanho. Este processo demora cerca de duas horas. Depois de dobrar de volume, espalhe num tabuleiro e deixe crescer por mais 1 hora. Cerca de 40 minutos antes, ligue o forno e selecione o modo PEDRA e deixe a pedra refratária aquecer.

Enquanto a massa ganha forma, prepare o seu húmus de abóbora. Escalde a abóbora e deixe escorrer bem. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2-3 minutos, até obter uma consistência aveludada. Leve ao frigorífico até que a massa da focaccia esteja pronta. Asse a focaccia por 15-18 minutos. Corte o repolho roxo em fatias bem finas. Quando a focaccia estiver pronta, prossiga para enfeitar.

Comece com a base de húmus de abóbora, depois adicione o repolho roxo, gorgonzola e espinafre cru.

bl 3

Aceite os cookies e tenha uma melhor experiência em nosso site, consulte nossa Política de Privacidade.