Receita de Focaccia de Halloween com húmus de abóbora
Focaccia de Halloween com húmus de abóbora
Ingredientes
Farinha 500 gr
Água 325 gr
Levedura de cerveja fresca 12 gr
Tinta de choco 8 gr
Azeite extra virgem 20 gr
Sal 8 gr
Abóbora 200 gr
Grão-de-bico 150 gr
Tahine 2 colheres de chá
Lima 1/2
Pimenta a gosto
Tempo de preparação: 4 horas
Número de pessoas: 2
Dificuldade: Média
Prato: Entrada
Dieta: Vegetariano
Do Mundo: Itália
Tempo: Longo
Método de cozinhar: Pedra pizza
Tipo de produto: Forno tradicional
Produtos utilizados:
Chef: Frollemente
Preparação
Comece por preparar a massa para a base da focaccia. Na Batedeira coloque a farinha, a água com o fermento dissolvido e a tinta de choco. Misture tudo até obter uma massa firme. Adicione o óleo e o sal e misture novamente até que o óleo seja completamente absorvido. Quando tiver obtido uma mistura homogênea, coloque numa tigela até dobrar o tamanho. Este processo demora cerca de duas horas. Depois de dobrar de volume, espalhe num tabuleiro e deixe crescer por mais 1 hora. Cerca de 40 minutos antes, ligue o forno e selecione o modo PEDRA e deixe a pedra refratária aquecer.
Enquanto a massa ganha forma, prepare o seu húmus de abóbora. Escalde a abóbora e deixe escorrer bem. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2-3 minutos, até obter uma consistência aveludada. Leve ao frigorífico até que a massa da focaccia esteja pronta. Asse a focaccia por 15-18 minutos. Corte o repolho roxo em fatias bem finas. Quando a focaccia estiver pronta, prossiga para enfeitar.
Comece com a base de húmus de abóbora, depois adicione o repolho roxo, gorgonzola e espinafre cru.