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Dicas

Receita de Trufas de Chocolate e Rum, com Pistache e Rosas

Publicado em 04.04.2025 |

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Trufas de Chocolate e Rum, com Pistaches e Rosas

Ingredientes

  • 300 g de chocolate amargo 80%
  • 220 g de chocolate ao leite
  • 320 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de rosas comestíveis secas
  • 50 g de pistache picado
  • 20 ml de rum

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Modo de Preparo

Corte o chocolate amargo e o chocolate ao leite em flocos.
Quando estiverem bem picados, coloque tudo em uma panela grande e espaçosa.
Adicione o creme de leite fresco e misture bem. Leve a panela ao fogo baixo e deixe o chocolate derreter completamente, até eliminar qualquer grumo.
Após derreter todo o chocolate, você obterá uma ganache.
Adicione o rum e misture até incorporar bem. Transfira a mistura para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Enquanto isso, retire as pétalas das rosas secas e reserve.
Após duas horas, coloque a ganache na tigela da batedeira e bata até que fique leve e firme.
Leve à geladeira novamente por mais 30 minutos.
Enquanto isso, misture os pistaches picados com as pétalas de rosa para decorar as trufas.


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Depois da meia hora, com duas colheres pequenas, modele pequenas bolas de trufa.

Role as trufas na mistura de pistaches e rosas até ficarem bem cobertas.
Disponha em um prato e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Receita por: @Frollemente
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