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Trufas de Chocolate e Rum, com Pistaches e Rosas
Ingredientes
- 300 g de chocolate amargo 80%
- 220 g de chocolate ao leite
- 320 ml de creme de leite fresco
- 20 g de rosas comestíveis secas
- 50 g de pistache picado
- 20 ml de rum
Modo de Preparo
Corte o chocolate amargo e o chocolate ao leite em flocos.
Quando estiverem bem picados, coloque tudo em uma panela grande e espaçosa.
Adicione o creme de leite fresco e misture bem. Leve a panela ao fogo baixo e deixe o chocolate derreter completamente, até eliminar qualquer grumo.
Após derreter todo o chocolate, você obterá uma ganache.
Adicione o rum e misture até incorporar bem. Transfira a mistura para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Enquanto isso, retire as pétalas das rosas secas e reserve.
Após duas horas, coloque a ganache na tigela da batedeira e bata até que fique leve e firme.
Leve à geladeira novamente por mais 30 minutos.
Enquanto isso, misture os pistaches picados com as pétalas de rosa para decorar as trufas.
Depois da meia hora, com duas colheres pequenas, modele pequenas bolas de trufa.
Role as trufas na mistura de pistaches e rosas até ficarem bem cobertas.
Disponha em um prato e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Receita por: @Frollemente
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